Zutaten für 10 Personen
Butter wachs weich | 250 gr. |
Zucker extrafein | 250 gr. |
Mehl 550 Type | 250 gr. |
Hühnereier frisch Bio | 5 Stck. |
Vanillezucker (selbst hergestellt ) | 1 Teel. |
Backpulver | 1 Pck. |
Haselnüsse (selbst geröstet )u. gemahlen | 200 gr. |
Orangen-Punsch | ⅛ liter |
Zimt gemahlen | 1 Teel. |
Kakao ungesüßt | 1 Eßl. |
Blockschokolade gerieben | 100 gr. |
Puderzucker zum Besteuben | etwas |
Backtrnnsprey Mehl für die Backform | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std
Alles Vorbereiten hilft enorm
1.Die Haselnüsse auf ein Backblech geben , in den Backofen bei 180° für 10 Min. rösten . Dann auskühlen lassen , kann man die Nüsse an langen reibe ich sie aneinander so löst sich die Schale . Sind sie komplett ausgekühlt , kann man sie gut in der Maschine klein mahlen .Dann Alles ab wiegen , Eier aufschlagen , die Backform mit dem Sprey und mit Mehl bestäuben . Die Maschine bereit stellen . Den Backofen zurück drehen auf 175 ° Gitter auf die mittlere Schiene einschieben . So , jetzt geht es los .
2.Die Butter in Würfel teilen und in die Rührschüssel ein gleiten lassen schaumig rühren , den Zucker dazu so das man fast keine Kristalle mehr sieht . Die Eier bitte einzeln zugeben , so verteilen sie sich recht gut . Das Mehl mische ich mit dem ,,Backpulver , dem Kakao , und dem Zimt so staubt es nicht so sehr . Gebe es Löffelweise zu , die Nüsse kommen an die Reihe , und der Orangen-Punsch .
3.Es wird ein wunderbarer Teig der fluffig ist . In die Backform damit , und ab in den Backofen . Den Timer stellen , auf 60 Min. Ein Schaschlik Stäbchen bereit legen , zwecks Probe . Es zieht ein toller Duft durch die Wohnung . Wenn der Kuchen fertig ist die Backofen Türe öffnen , das Gitter etwas heraus ziehen , etwas auskühlen lassen , dann auf ein Gitter stürzen . Ich hatte leider keinen Schokoladenguss , also musste Puderzucker reichen .
4.Nun geht der Kuchen auf die Reise , nach München . Euch Vätern , einen schönen Vatertag , und den Mamas auch einen schönen Feiertag . Liebe Grüße sagt die Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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