1. Home
  2. Rezept
  3. bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"

bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderbeeren400 Gramm
Birnen120 Gramm
Äpfel170 Gramm
Wasser350 ml
Zwetschgen250 Gramm
Zitronensäure5 Gramm
Zucker120 Gramm
Gewürzmischung
Braunzucker1 Esslöffel
Zimtblüten Gewürz12 Stück
Nelken7 Stück
zum eindicken
Vanille Puddingpulver18 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • Vorbereitung

    1.Holunderbeeren waschen und von den Stielen abrebeln - (ACHTUNG: unreife bzw. eingeschrumpelte Beeren nicht mitverwenden) - Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden und danach in sehr kleine Würfel schneiden - Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls sehr kleine Würfel schneiden - Zimtblüten und Nelken gemeinsam mit 1 Esslöffel Zucker fein mörsern - Vanillepuddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren

  • Zubereitung

    2.die Birnen- und Apfelwürfel im Wasser zum kochen bringen - Zitronensäure zugeben und alles 3 min köcheln lassen - Zucker zugeben - die Holunderbeeren, Zwetschgenwürfel und die vorbereiteten gemörserten Gewürze zugeben und erneut 3 min köcheln lassen - die vorbereitete Puddingpulvermischung in die kochende Fruchtmasse einrühren - 1 min aufkochen lassen, den Röster sofort kochend heiß in saubere Twist off Gläser füllen und gut verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich