Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mürbeteig | |
|---|---|
| Mehl | 250 gr. |
| Butter | 125 gr. |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Backpulver | 1 Msp |
| Wasser kalt | 2 Eßl. |
| Belag | |
|---|---|
| Gouda gerieben | 250 gr. |
| Kochschinken | 250 gr. |
| Creme fraiche | 250 gr. |
| Eier | 2 Stk. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Den Teig mit einem Handrührgerät und Knethaken schnell verarbeiten bzw. durchkneten. 1/2 Stunden kalt stellen. Für den Belag alle aufgelisteten Zutaten ( Kochschinken würfeln) miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Den Teig ausrollen und ca. 1/4 Teig für den Rand aufheben, 2 Röllchen formen. Den Teig in eine gefettete Springform drücken, einen Rand darum formen und Die Masse darauf verteilen.
3. Bei ca. 200 Grad mittlere Einschubleiste 30-40 Minuten goldbraun backen.
4. Foto folgt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom



















Kommentare zu „Käse Wähe“