Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 110 g |
Bakpulver | 1 ½ TL |
Kakao ungesรผรt | 40 g |
Zucker | 75 g |
Sonnenblumenรถl | 65 g |
Wasser warm | 275 ml |
Ganache: | |
---|---|
Zartbitterkuvertรผre | 150 g |
Wasser heiร | 3 EL |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
28 Min
Teig:
1.Eine fรผr die Mikrowelle geeignete Form mit einem Fassungsvermรถgen von 700 ml am Boden mit Backpapier auskleiden und den Rand einfetten. Alle Zutaten in einer Schรผssel klรผmpchenfrei zu einem flรผssigen Teig verrรผhren, in die Form fรผllen und in die Mikrowelle stellen.
2.Da ich eine ganz einfache Mikrowelle besitze, bei der mann keine Wattzahl, sondern nur die Zeit einstellen kann, habe ich mich mit der Backzeit schrittweise herangetastet und mit 3 Min. begonnen. Dann nach und nach verlรคngert und zwischendurch immer mit einem Holzstรคbchen in der Mitte getestet, ob der Kuchen schon durchgebacken ist. Bei 8 Min. war er fertig. Die Backzeit also bitte schrittweise selber kontrollieren.
3.Die (Vorsicht) heiรe Form aus der Mikrowelle nehmen und den Kuchen darin komplett abkรผhlen lassen. Dann mit einem Messer den Rand lรถsen, den Kuchen auf einen Teller stรผrzen und das Papier abziehen.
Schoko-Creme:
4.Die Kuvertรผre grob zerteilen und รผber dem Wasserbad auflรถsen. Wenn sie flรผssig ist, schon 1 EL heiรes Wasser einrรผhren. Dabei wird sie fest und zรคh. Diese Masse in eine Schรผssel geben und unter Zugabe von 2 weiteren Esslรถffeln heiรem Wasser mit den Rรผhrhaken auf hรถchster Stufe cremig aufschlagen. Wenn sie noch zu fest ist, einen weiteren Esslรถffel Wasser einrรผhren. Man kann sie so immer wieder cremig machen und hat eine fettreduzierte, vegan-taugliche "Blitz-Ganache".
5.Dann den Kuchen zรผgig damit ummanteln, mit einem immer in heiรes Wasser getauchten Messer glรคtten und dekorieren. Fertig ist die kleine, schnelle Schokoladenbombe.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMini-Schokotorte mit "Blitz-Ganache"โ