Zutaten fรผr 4 Personen
der Teig | |
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Eigelb | 4 Stรผck |
Orangenzucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker (oder das Mark einer Schote) | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Buttermilch | 50 ml. |
jetzt kommt es | |
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Butter ohne Molke (lauwarm) | 175 ml. |
getrรคnkt mit ein paar Tropfen Chili-Olivenoel | 1 Stรผck Wรผrfelzucker |
Kuchenglasur | |
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Butter ohne Molke (lauwarm) | 25 ml. |
weisse Kuvertรผre | 3 Stรผck |
Vollmilch Kuvertรผe | 2 Stรผck |
Zartbitter Kuvertรผre | 1 Stรผck |
Sahne (durchgeschlagen) | 20 ml. |
Haselnuss-Krokant | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die Eier trennen und das Eiklar abgedeckt sofort in den Kรผhlschrank zurรผck. Die eiskalte Butter in ein Weckglass fรผr 2 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen. Sobald die Molke abgesetzt ist, OPTIMALER Verarbeitungszustand. Nehmen sie das Dosiergefรคss fรผr die Kuvertรผre und geben diese hinein. von der Gesamtmenge der Butter nehmen sie 25 ml. um sie in die Dosierflasche auf die Kuvertรผre zu fรผllen. Stellen sie die Flasche beiseite bis sie gebraucht wird.
2.Kitchen Aid vorbereiten.Das Eigelb und den Zucker in die Rรผhrschรผssel geben und bis zur Cremigen Konsistenz auf mittlerer Stufe aufschlagen. Die Maschine die ganze Zeit durchlaufen lassen.
3.Als nรคchstes nun die 1. Hรคlfte Mehl und Backpulver vermischt und gesiebt hinzu geben. Nicht alles aufeinmal !!! Buttermilch zufliessen lassen und dann die 2. Hรคlfte Mehl. Alles schรถn dickflรผssig vermengen. Sobald die 2. Hรคlfte Mehl hinzugegeben wurde fangen sie an und lassen die Butter langsam einfliessen.
4.Stellen sie nun die Maschine auf Maximalstufe und lassen sie 2 Minuten durchlaufen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 O/U Hitze vorwรคrmen. Die Backform (kleine Kasten-Rechteck) mit Trennspray oder Butter einfetten.
5.Geben sie den fertig gerรผhrten Teig nun in die vorbereitete Backform und stellen sie fรผr 50 Minuten hinein. Erst auf die mittlere Schiene und 10 Minuten vor Zeitablauf auf die obere.
6.Wรคhrend der Backzeit bereiten sie die Kuvertรผre vor. Stellen sie die bereits vorbereitete Dosierflasche fรผr 2 Minuten bei 900 Watt in die Microwelle. Dann gut durchschรผtteln bis sich alles verbunden hat. Nun die Sahne beifรผgen und nochmals gut durchschรผtteln.
7.Den Kuchen nun aus dem Ofen holen und sofort aus der Form stรผrzen. Stellen sie die noch heisse Backform (mit der Bodenflรคsche) auf den gestรผrzten Kuchen. Sanft auf den Kuchen drรผcken. Es bildet sich im Abkรผhlvorgang (5 Minuten) nun eine Mulde im Kuchen die wir brauchen um die Kuvertรผre reichlich aufspritzen zu kรถnnen. Die Kuvertรผre Spritzen wir nun schรถn gleichmรคssig auf den Kuchen. Die geschaffene Vertiefung ist spรคter im Anschnitt auch sichtbar und lรคsst die Schoki spรคter leicht herauslaufen.
8.Nachdem der Kuchen eingeschokoladet ist :) wird der Muldenbereich reichlich mit Haselnusskrokant bestreut. Fertig !!! Ab in die Kรผche - Kaffee kochen- eine Scheibe abschneiden und Anblick und Geschmack in vollen Zรผgen (da ich rauche werde ich danach auch noch eine qualmen) geniessen. Das ist fรผr mich echte Lebensqualitรคt.
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โSchoko Haselnuss Krokant Butterkuchenโ