Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 Stück |
Schafskäse | 75 g |
mittelalter Gouda ( 2 Scheiben ) | 60 g |
2 Frühlingszwiebeln | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rapsöl | 4 EL |
Rapsöl für die Hände | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln. Die Wachsschicht von den Gouda Schei-ben entfernen und alles sehr fein würfeln. Die Eier ( 3 Stück ) mit den Frühlings-zwiebelringen, den zerbröselten Schafskäse ( 75 g ) und dem fein gewürfelten Gouda ( 60 g ) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrü-cken/verrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Weizenmehl ( 250 g ), Backpulver ( 1 Päckchen ) und Milch ( 100 ml ) zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen/verkneten. Die Hände mit etwas Rapsöl einfetten und vier flache Fladen formen. Die flachen Fladen in eine Pfanne mit Rapsöl ( 4 EL ) geben und von beiden Seiten in 5 – 6 Minuten gold-braun braten. Die Fladen auf ein mit Kü-chenpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und zum Servieren die Fladen in Streifen schneiden.
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vom
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