Zutaten fรผr 7 Personen
Mandeln gemahlen | 130 gr. |
Puderzucker gesiebt | 270 gr. |
Kuvertรผre weiร | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Eiweiร | 3 |
Pistazien ungesalzen geschรคlt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.Gemahlene Mandeln mit 50 gr.Puderzucker in einer Schรผssel mischen.Eiweiร mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts sehr steif schlagen. รbrigen Puderzucker (220 gr.)lรถffelweise darunterschlagen und vorsichtig unter die Mandeln heben.
2.Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtรผlle (ambesten dabei in ein hohes Glas stellen)fรผllen .Auf eine Macaron-Matte mit vorgebenen Abstand kleine Kreise aufspritzen(durchmesser ca.3cm).Die Macarons bei Zimmertemperatur mindestens 30 Min.antrocknen lassen.
3.Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und die Macarons darin ca.40 Min.backen. Auskรผhlen lassen.
4.Pistazien in einem Mixer fein hacken.Kuvertรผre in grobe Stรผcke schneiden,mit Butter und 100 ml Sahne รผber einem heiรen Wasserbad schnelzen .Mischung vollstรคndig abkรผhlen lassen .Dann mit den Schneebesen des Handrรผhrers cremig schlagen.Pistazien unterrรผhren .Die restliche Sahne (200 gr.)steif schlagen und unterheben .Die Hรคlfte der Macarons mit jeweils 1-2 Tl Creme bestreichen und mit 1 Macaron bedecken.
5.Macarons mit Frischhaltefolie abgedeckt ca.2 Stunden einfrieren .Vor dem servieren einige Minuten antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFrozen Macaronsโ