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Paprika-Putenbrust-Spieße mit Sauce und gelber Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika-Putenbrust-Spieße:
Putenbrustfilet250 g
1 rote Paprika200 g
1 gelbe Paprika200 g
2 Zwiebeln200 g
Schaschlik Stäbe6 Stück
Erdnussöl½ Tasse
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sauce:
Tomatenmark2 EL
Curry Ketchup1 EL
süße Chilisauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Rest Paprikawürfel und Zwiebelwürfel etwas
mildes Currypulver1 TL
Kochsahne100 ml
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Paprika-Putenbrust-Spieße:

    1.Putenbrust putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Scheibchen/Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Scheibchen/Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Schaschlik Stäbe wässern, damit dann später daran nichts haften/kleben bleibt. Putenbrust Scheibchen/Stücke, Paprika Scheibchen/Stücke und Zwiebelspalten abwechselnd auf die Schaschlik Stäbe stecken/fädeln. Den Rest Paprika und Zwiebeln für die Sauce fein würfeln. Erdnussöl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin rundherum kräftig kross braten und dabei mit milden Currypulver, Paprika edelsüß, groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Spieße herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Sauce:

    2.Den Bratensatz mit einem Schneebesen lösen, Tomatenmark ( 2 EL ), Curry Ketchup ( 1 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) einrühren und die Paprikawürfel und Zwiebelwürfel zugeben. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 ml ) verfeinern. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln / reduzieren lassen.

  • Gelber Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in 300 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen.

  • Servieren:

    4.Paprika-Putenbrust-Spieße mit Sauce und gelben Basmatireis servieren.

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