Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänseflomen (Eingeweidefett) | etwas |
Schweineschmalz | 150 Gramm |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Körner |
Pimentkörner | 5 Körner |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | ¼ TL |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Beifuß | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3687 (881)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3687 (881)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst erhitze ich das Schweineschmalz in einem großen Topf. Man schneidet das Flom in kleine Stücke und lässt es auf offener Flamme bei kleinem Feuer ausbraten.Dann die Zwiebeln pellen und die Äpfel schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Zwiebeln dazu geben. Ca. 3 - 4 min. bei mittlere Hitze brutzeln. Die restlichen Kräuter und Gewürze dazugeben. Alles ca. 1/2 Stunde bei mittlere Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel und Zwiebeln leicht gebräunt sind. Zuletzt salzen.
2.Alles durch ein Sieb giessen und die Gewürze, Äpfel und Gänsefett auffangen.
3.In Gläser füller.
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vom
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