Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Karotten | 120 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Feta | 150 g |
Dinkelmehl Type 630 | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Karotten ggf. schälen. Bei Bio-Produkten würde ich die Schale aber ruhig dran lassen. Beides mit der geschälten Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Alles mit dem Feta in den Mixtopf geben und ca. 3 - 4 Sekunden auf Stufe 5 raspeln. Anschließend alle übrigen Zutaten dazugeben und 8 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen EL Teig hineinklecksen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Schmeckt mit Apfelmus oder Kräuterquark sehr fein. Die Puffer schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Karotten-Kartoffel-Reiberdatschi“