Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Küchenfertige Garnelen TK | 200 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
1 rote Paprika, geputzt | 175 g |
1 Dose Bambussprossen in Streifen | 142 g Abtropfgewicht |
1 Zwiebel | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | 10 g |
½ rote Chilischote | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bambussprossen in Streifen in ein Küchensieb geben, abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Die Garnelen durch ein Sieb abgießen und die Marinade dabei auffangen. Son-nenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garneklen zugeben, 4 – 5 Minuten an-braten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauch-zehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Bambusspros-sen in Streifen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe ) nach und nach zuge-ben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der aufgefangenen Marinade, Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erhitzen. Garnelen-Wok mit Mie-Nudeln auf Teller verteilen und servieren.
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vom
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