Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln entkernt | 10 Stück |
Mandeln ganz geschält | 10 Stück |
Haferflocken Instant | 1 ½ Tasse |
Erdnussbutter | 0,33 Tasse |
Ahornsirup | 2 EL |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Datteln entkernen, in jede Dattel eine ganze Mandel stecken und einfrieren, bis die dattel ganz hart ist.
2.Haferflocken in der Küchenmaschine ganz fein hacken. Erdnussbutter, Ahornsirup und Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3.Die gefrorenen Datteln mit dem Teig ganz umhüllen und wieder einfrieren.
4.Kuvertüre schmelzen und gehackte Haselnüsse bereitstellen.
5.Nun jede mit Teig umhüllte Dattel zur Hälfte (in der breite) in die geschmolzene Schukolade tauchen und dana sofort in die gehackten Hazelnüsse.
6.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel“