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Wildragout mit Pilzen und SpƤtzle

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldpilze200 gr.
Reh Filet600 gr.
Schalotten2
Dƶrrpflaumen6
Crème fraîche4 EL
Tomatenmark2 EL
Senf2 EL
Honig2 EL
Portwein8 EL
Rotwein8 EL
Balsamico-Essig1 EL
Wildgewürz2 TL
Nelkenpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl griffig300 gr.
Muskatnuss1 Prise
Eier3
Wasser Liter
Salz½ TL
Butter20 gr.
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rehfilets in größere Stücke schneiden, mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Ɩl kurz von allen seiten anbraten. anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Creme fraiche, Senf, Honig und Tomatenmark geben und gut vermischen. Mit Essig, gemahlenen Nelken, Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Pilze putzen, eventuell klein schneiden und mit den fein gehackten Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten. Dƶrrpflaumen klein schneiden, dazugeben. Alles kurz anbraten, die Sauce darübergießen und dünsten bis das Fleisch gar ist. Für die SpƤtzle: Mehl in eine Schüssel sieben und gemahlene Muskatnuss einrühren. Salz, Eier und soviel Wasser zugeben, dass ein zƤher Teig entsteht. Mit dem Mixer oder Kochlƶffel schlagen. 10 min. ziehen lassen. Mit SpƤtzlesieb, Hobel oder vom nassen Schneidebrett kleine Stücke ins kochende gesalzene Wasser einkochen. Bei Hobel und Sieb den Teig etwas flüssiger machen. Die schwimmenden Nockerl mit einem Schaumlƶffel herausheben in ein geeignetes Sieb geben und Kurz abschrecken, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Als Beilage zum Wildragout servieren.

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