Zutaten fรผr 1 Personen
gemahlene Mandeln | 200 g |
Pistazienkerne | 40 g |
Zucker | 140 g |
Fleur de Sel | ½ TL |
Eiweiร | 2 |
Amaretto | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
38 Min
1.Die Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen.
2.Zucker und Salz mit den gemahlenen Mandeln und Pistazien vermischen.
3.Eiweiร in einer Schรผssel schaumig schlagen und den Amaretto unterrรผhren.
4.Die Mandelmischung nund nach und nach unterrรผhren.
5.Es sollte sich ein gleichmรครiger und leicht klebriger Teig ergeben.
6.Aus diesem mit den Hรคnden etwa walnussgroรe Portionen formen und diese anschlieรend in Puderzucker wรคlzen.
7.Die Amaretti dรผrfen schรถn dick รผberzogen sein.
8.Nun den Backofen auf 180ยฐ ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
9.Die Teigkugeln mit kleinen Abstรคnden auf dem Blech verteilen.
10.Rund 18 Minuten backen.
11.Die Amaretti sollten leicht gebrรคunt, aber dennoch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.
12.Vollstรคndg auskรผhlen lassen und luftdicht in einerDose verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โAmaretti mit Pistazieโ