1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti mit Pistazie

Amaretti mit Pistazie

38 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
gemahlene Mandeln200 g
Pistazienkerne40 g
Zucker140 g
Fleur de Sel½ TL
EiweiรŸ2
Amaretto1 TL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen.

    2.Zucker und Salz mit den gemahlenen Mandeln und Pistazien vermischen.

    3.EiweiรŸ in einer Schรผssel schaumig schlagen und den Amaretto unterrรผhren.

    4.Die Mandelmischung nund nach und nach unterrรผhren.

    5.Es sollte sich ein gleichmรครŸiger und leicht klebriger Teig ergeben.

    6.Aus diesem mit den Hรคnden etwa walnussgroรŸe Portionen formen und diese anschlieรŸend in Puderzucker wรคlzen.

    7.Die Amaretti dรผrfen schรถn dick รผberzogen sein.

    8.Nun den Backofen auf 180ยฐ ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

    9.Die Teigkugeln mit kleinen Abstรคnden auf dem Blech verteilen.

    10.Rund 18 Minuten backen.

    11.Die Amaretti sollten leicht gebrรคunt, aber dennoch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.

    12.Vollstรคndg auskรผhlen lassen und luftdicht in einerDose verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretti mit Pistazieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich