1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti mit Pistazie

Amaretti mit Pistazie

38 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlene Mandeln200 g
Pistazienkerne40 g
Zucker140 g
Fleur de Sel½ TL
Eiweiß2
Amaretto1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen.

    2.Zucker und Salz mit den gemahlenen Mandeln und Pistazien vermischen.

    3.Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen und den Amaretto unterrühren.

    4.Die Mandelmischung nund nach und nach unterrühren.

    5.Es sollte sich ein gleichmäßiger und leicht klebriger Teig ergeben.

    6.Aus diesem mit den Händen etwa walnussgroße Portionen formen und diese anschließend in Puderzucker wälzen.

    7.Die Amaretti dürfen schön dick überzogen sein.

    8.Nun den Backofen auf 180° ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

    9.Die Teigkugeln mit kleinen Abständen auf dem Blech verteilen.

    10.Rund 18 Minuten backen.

    11.Die Amaretti sollten leicht gebräunt, aber dennoch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.

    12.Vollständg auskühlen lassen und luftdicht in einerDose verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti mit Pistazie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich