Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wallnusskerne | 75 gr. |
Vollmilch | 100 gr. |
rote Belegkirschen, eventuell ein paar grüne Kirschen | 100 gr. |
Orangeat | 50 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Eier | 2 |
weiche Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kardamon | 1 Msp. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | 2 TL |
Muffins-Förmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett13,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nüsse, Schokolade, 50 gr. Belegkirschen und Orangeat hacken. Rosinen waschen und trockentupfen.
2.Quark, Eier, Butter, Salz, Zucker, Vanille-Zucker und Gewürze mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver portionsweise unterrühren. Rosinen, Nüsse, Schokolade, Kirschen und Orangeat unterheben.
3.Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und mit den Belegkirschen verzieren. Im vorgeheizten backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen und die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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