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Lachsfilet mit Wildreis und Wasabisosse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet4 Stรผck
Gewรผrze zum Lachs
Pfeffer und Salz nach Gusto
Butter und Oel gemischt zum anbraten4 Esslรถffel
Zitronenabrieb nach Gusto
Der Reis
Wildreismischung4 Tassen
Salz½ Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe250 ml
Die Sosse
Wasabipulver3 Esslรถffel
Sahne 30% Fett100 ml
Butter eiskalt50 Gramm
Joghurt 10% Fett4 Esslรถffel
Zitronen ausgepresst1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sie beginnen damit den Wildreis erst gut zuwaschen unter fliessendem Wasser. Dann geben sie ihn in einen Mikrowellengeigneten Topf und fรผllen die Brรผhe hinzu. Deckel auflegen und nun dreimal fรผr 5 Minuten bei 900 Watt garen. Nach dem ersten Durchgang rรผhren sie den Reis einmal gut durch und geben das Salz hinzu. Mit einer Tasse Wasser auffรผllen wieder zurรผck in Micro fรผr den zweiten Durchgang. Dann wieder gut durchmengen und mit einer halben Tasse Wasser zurรผck in die Micro fรผr widerum 5 Minuten. Sollte der Reis nach Ablauf der Zeit noch zu Bissfest sein, geben sie ihn nochmal fรผr zwei Minuten herein.

    2.Die Seite Lachsfilet in gewรผnschte Portionen schneiden. Dann werden die Lachsfilet`s mit etwas Salz eingerieben und in das in der Pfanne erhitze Butteroelgemisch wird der Zitronenabrieb und eine Spur Pfeffer gegeben.

    3.Ist das Fett richtig heiss werden die Lachsfilet`s hineingeben (auf der Hautseite) und kurz angebraten. Dann wenden sie die Filet`s und lassen sie auf niedriger Hitze nur noch gar ziehen. Je nach Dicke der Stรผcke dauert das nun 10 Minuten. Dann holen sie den Lachs aus der Pfanne und wickeln ihn in Folie zum warmhalten.

    4.Jetzt wird die Sosse fertiggestellt. Hierfรผr mischen sie als erstes das Wasibipulver mit etwas Wasser und lรถsen es vollkommen auf. Geben sie nun den Wasabi in das verbliebene Fett vom Lachs und fรผllen sie die Sahne hinzu. Einmal richtig aufkochen und dann die restlichen Zutaten hinein. Gut mit einem Schneebesen vermengen und zum Schluss mit Zitonensaft auf den gewรผnschten Geschmack bringen. Fertig !!!

    5.Vorgewรคrmte Teller anrichten und geniessen. Als Ergรคnzung kann z.b. auch ein kleiner Wildkrรคutersalat hinzugereicht werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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