1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-, Mandel- und Haselnussmakronen

Kokos-, Mandel- und Haselnussmakronen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß3
Zucker240 gr.
Kokosraspeln80 gr.
Mandeln gerieben80 gr.
Haselnüsse gerieben80 gr.
Backoblaten60 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Für die Kokosmakronen 1 Eiweiß steif schlagen, 80 gr Zucker unterrühren und nochmals steif schlagen. Danach mit einem Löffel die Kokosflocken unterheben. 20 Oblaten auf dem Backplech auslegen und mit zwei Kaffeelöffel die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

    2.Für die Mandelmakronen 1 Eiweiß steif schlagen, 80 gr Zucker unterrühren und nochmals steif schlagen. Danach mit einem Löffel die ger. Mandel unterheben. 20 Oblaten auf dem Backplech auslegen und mit zwei Kaffeelöffel die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

    3.Für die Haselnussmakronen 1 Eiweiß steif schlagen, 80 gr Zucker unterrühren und nochmals steif schlagen. Danach mit einem Löffel die ger. Haselnüsse unterheben. 20 Oblaten auf dem Backplech auslegen und mit zwei Kaffeelöffel die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

    4.Tipp: Immer zuerst die Kokosmakronen backen, da diese die kürzeste Backzeit (eigentlich ist es eher eine Trocknungszeit) haben und einen zu heißen Ofen nicht verzeihen. Nach dem Auskühlen in einer geeigneten Keksdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarcoJ
    vom
    Profilbild von MarcoJ

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-, Mandel- und Haselnussmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich