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Beschwipster Koch trifft bayerische Garnele und Lachs

4 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr bayerische Garnelen:
Garnelen250 g
Zitrone1 Stk.
Gin3 cl
Meersalz etwas
Olivenรถl2 EL
Fรผr den Lachs:
Limette½ Stk.
Pfeffer1 TL
Meersalz etwas
Lachs gerรคuchert200 g
Dill frisch2 TL
Kichererbsensalat:
Kichererbsen1 Pk.
Salz1 TL
Petersilie2 EL
Minze frisch3 EL
Essig2 EL
Mayonnaise130 g
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Hausgemachtes Brot:
Mehl500 g
Hefe21 g
Wasser lauwarm350 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Olivenรถl5 EL
Kรผrbiskerne etwas
Krรคuter getrocknet2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Bayerische Garnelen:

    1.Zuerst die Garnelen putzen, schรคlen und Darm entfernen. Dann die Garnelen in zwei gleichgroรŸe Portionen aufteilen.

    2.Variante 1 als Ceviche: Die Garnelen in kleine Stรผcke schneiden und den Saft einer halben Zitrone/Limette hinzufรผgen und das ganze 10 min durchziehen lassen. Danach mit Meersalz wรผrzen oder selbst salzen lassen.

    3.Variante 2 gebraten Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 30 Sekunden anbraten anschlieรŸend mit dem Gin ablรถschen.

  • Lachs:

    4.Dieses Gericht lebt von der Qualitรคt des Lachses. Also nicht sparen und gute Qualitรคt besorgen. Am besten das Mittelstรผck, da kann man schรถne Quadrate herausschneiden. Den Fisch in schรถne quadratische Stรผcke (1,5cm) schneiden, den Saft der halben Limette darรผbertreufeln und anschlieรŸend mit dem frischen Dill, Salz und dem Urwaldpfeffer wรผrzen.

  • Kichererbsensalat:

    5.Die Kichererbsen รผber Nacht in Wasser einlegen, danach abwaschen und nach Packungsanleitung kochen. Wer keine Zeit hat, kann auch Kichererbsen aus der Dose nehmen. Die Paprikas in ganz feine Sรผcke schneiden und alles mit den restlichen Zutaten in einer Schรผssel zusammenfรผhren. Je lรคnger der Salat zieht desto intensiver wird der Salat.

  • Hausgemachtes Brot:

    6.Die Hefe im Wasser auflรถsen und den Zucker dazugeben. Nach und nach das Mehl unterrรผhren(am einfachsten geht das in der Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine).Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

    7.Danach die Hรคlfte des Olivenรถls die Hรคlfte des Salzes und die getrockneten Krรคuter in eine Hรคlfte des Teiges dazugeben .Die andere Hรคlfte mit den Kรผrbiskernen dem restlichen Salz und Olivenรถl verkneten und 2 weitere Stunden gehen lassen.

    8.Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabattalaibe formen, leicht mit Mehl bestรคuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen(ca. 30min). In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 min backen.

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