1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Dinkel-Spitzbuben

Weihnachtsplätzchen: Dinkel-Spitzbuben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630250 g
Salz1 Prise
kalte Butter125 g
Rohrohrzucker60 g
geschälte gemahlene Mandeln50 g
Ei1 Stk.
Himbeerkonfitüre225 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Salz in einer Schüssel vermischen. Erst gewürfelte Butter dazugeben und streuselig verkneten, anschließend das Ei unterkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    2.Auf bemehlter Arbeitsfläche einen Teil des Teiges circa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft circa 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend abkühlen lassen. Die Plätzchen mit Loch in der Mitte mit Puderzucker bestäuben. Die Himbeerkonfitüre leicht erwärmen und die ungelochten Plätzchen damit bestreichen. Jeweils ein Plätzchen mit Loch als Deckel daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Dinkel-Spitzbuben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich