Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 125 g |
Rohrohrzucker | 60 g |
geschälte gemahlene Mandeln | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Himbeerkonfitüre | 225 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Salz in einer Schüssel vermischen. Erst gewürfelte Butter dazugeben und streuselig verkneten, anschließend das Ei unterkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Auf bemehlter Arbeitsfläche einen Teil des Teiges circa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft circa 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend abkühlen lassen. Die Plätzchen mit Loch in der Mitte mit Puderzucker bestäuben. Die Himbeerkonfitüre leicht erwärmen und die ungelochten Plätzchen damit bestreichen. Jeweils ein Plätzchen mit Loch als Deckel daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Dinkel-Spitzbuben“