Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsleber | 3 Scheiben |
Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | nach Gusto |
Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
getrockneter Zitronenabrieb | nach Gusto |
Apfel Breaburn | 3 Stรผck |
Beilagen | |
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Butter | 25 Gramm |
Battspinat frisch | 1000 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Salz grob | 1 Teelรถffel |
Muskatblรผte und Zimt gemischt | 1 Teelรถffel |
Griebenschmalz | 1 Esslรถffel |
Mascarpone | 1 Esslรถffel |
Kartoffel geschรคlt frisch kleine Sorte | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
1.Die Leber wird unter fliessendem Wasser abgewaschen. Dann mit einem Kรผchenkrepp abtrocken (abtupfen). Etwaige Sehnen auslรถsen und die Hรคute nur an den schmalen langen Seiten abziehen. Eine Pfanne hรถchstmรถglich erhitzen und dann das Butterschmalz hinein geben. Die Leberscheiben wรผrzen und nun in die glรผhend heisse Pfanne legen. Sofort zieht sich die Leber zusammen und bekommt eine schรถne gleichmรคssige Form. Ich persรถnlich mehliere die Leber nicht, da sie bei perfekter Temperatur der Pfanne, sofort vom Boden lรถst und gewendet werden kann. Nach dem wenden lasse ich die Leber nur noch garziehen- das heisst ich reduziere die Hitze auf ein drittel der Gesamthรถhe.
2.Die Kartoffeln werden geschรคlt und in Salzwasser fรผr ca. 20 Minuten gegart. Wรคhrenddessen schneide ich die gut gewaschenen รpfel in Fingerdicke Scheiben (Kleekes Hรถhe), buttere sie etwas ein und lege sie zu der Leber in die Pfanne oder so wie bei mir in den Bildern zu sehen auf die Platte.
3.In eine weiteren grossen Pfanne gebe ich Butter und lasse sie schmelzen. Dann kommt der geputzte Blattspinat hinzu. Deckel drauf damit sich Dampf entwickeln kan- und den Spinat so ca. 2 Minuten vorgaren. Folgend kommen nun die restlichen Zutaten zum Spinat und werden gut untergemischt. Hitze auf die Hรคlfte reduzieren und den Spinat so zu Ende garen. Zwischendurch immer mal wenden.
4.Ist alles fertig gegart und abgeschmeckt werden nur noch die nach Mรถglichkeit angewรคrmten Teller angerichtet und das Essen Genossen.
5.Ich persรถnlich gebe gerne einen Hauch Chili auf die Apfelscheiben und etwas "Gute Butter" an die Kartรถffelchen.
Guten Appetit Kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โKalbsleber rosa gebratenโ