Zutaten für 3 Personen
Kalbsleber | 3 Scheiben |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
getrockneter Zitronenabrieb | nach Gusto |
Apfel Breaburn | 3 Stück |
Beilagen | |
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Butter | 25 Gramm |
Battspinat frisch | 1000 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Muskatblüte und Zimt gemischt | 1 Teelöffel |
Griebenschmalz | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Kartoffel geschält frisch kleine Sorte | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
1.Die Leber wird unter fliessendem Wasser abgewaschen. Dann mit einem Küchenkrepp abtrocken (abtupfen). Etwaige Sehnen auslösen und die Häute nur an den schmalen langen Seiten abziehen. Eine Pfanne höchstmöglich erhitzen und dann das Butterschmalz hinein geben. Die Leberscheiben würzen und nun in die glühend heisse Pfanne legen. Sofort zieht sich die Leber zusammen und bekommt eine schöne gleichmässige Form. Ich persönlich mehliere die Leber nicht, da sie bei perfekter Temperatur der Pfanne, sofort vom Boden löst und gewendet werden kann. Nach dem wenden lasse ich die Leber nur noch garziehen- das heisst ich reduziere die Hitze auf ein drittel der Gesamthöhe.
2.Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser für ca. 20 Minuten gegart. Währenddessen schneide ich die gut gewaschenen Äpfel in Fingerdicke Scheiben (Kleekes Höhe), buttere sie etwas ein und lege sie zu der Leber in die Pfanne oder so wie bei mir in den Bildern zu sehen auf die Platte.
3.In eine weiteren grossen Pfanne gebe ich Butter und lasse sie schmelzen. Dann kommt der geputzte Blattspinat hinzu. Deckel drauf damit sich Dampf entwickeln kan- und den Spinat so ca. 2 Minuten vorgaren. Folgend kommen nun die restlichen Zutaten zum Spinat und werden gut untergemischt. Hitze auf die Hälfte reduzieren und den Spinat so zu Ende garen. Zwischendurch immer mal wenden.
4.Ist alles fertig gegart und abgeschmeckt werden nur noch die nach Möglichkeit angewärmten Teller angerichtet und das Essen Genossen.
5.Ich persönlich gebe gerne einen Hauch Chili auf die Apfelscheiben und etwas "Gute Butter" an die Kartöffelchen.
Guten Appetit Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Kalbsleber rosa gebraten“