Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Wasser zimmerwarm | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
55 Min
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde schieben und zunรคchst nur etwas von dem Wasser hinein gieรen und es per Hand mit dem Mehl vermischen. Dann immer wieder etwas Wasser zugeben und einkneten. Das aber erst einmal nur, bis 150 ml verbraucht sind. Sollte der Teig dann jedoch noch zu brรถselig wirken, in kleinen Schritten und nach und nach vom Rest etwas einkneten. Das anschlieรende Kneten des Teiges muss so lange erfolgen, bis er weich, elastisch und nicht klebrig ist. Das kann 5 Min. dauern. Anschlieรend ihn zu einer Kugel formen, in eine Schรผssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 20 Min. ruhen lassen.
2.Danach erneut 5 Min. kneten, wieder abdecken und erneut 20 Min. ruhen lassen. Danach ist er fรผr die Weiterverarbeitung bereit und kann auf Maisstรคrke hauchdรผnn ausgerollt und in die gewรผnschten Formen geschnitten werden.
3.Er ist zum Frittieren, aber auch zum Garen รผber Dampf geeignet. Die Teigdicke bestimmt jeweils die gewรผnschte Zubereitung.
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vom
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