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Blumenkohlsuppe mit Hefegebäck (Jochen Schropp)

20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Blumenkohl1 Stk.
Schalotten200 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Sahne150 ml
Blumenkohl gelb¼ Stk.
Hefeteig Fertigprodukt1 Stk.
Blumenkohl rot¼ Stk.
Kaschmir-Curry¼ TL
Salzzitrone eingelegt geschnitten1 Stk.
Olivenöl1 EL
Dampfmohn1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.Die weißen Blumenkohlröschen fein abschneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Beides hell in Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Sahne abbinden. Im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Von dem gelben Blumenkohl große Röschen schneiden, mit Salz und Zucker würzen, auf einem Backblech in den Ofen geben.

    4.In die tiefen Teller jeweils eine Messerspitze von der Salzzitronen abhobeln, dann die Suppe darauf verteilen. Ein gelbes Blumenkohlröschen in die Mitte setzen, mit etwas Olivenöl umträufeln und mit Mohn bestreuen. Das Hefegebäck an den Rand legen.

    5.Bildrechte: Wiesegenuss

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