Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 gr. |
Butter | 30 gr. |
Fleischbrühe klar | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Meerrettich gerieben nach Geschmack | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Das Mehl in der Butter anschwitzen,mit heißer Fleischbrühe und heißer Milch auffüllen und einige Minuten kochen.Dabei öfters umrühren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft pikant würzen.Meerrettich nach Geschmack dazugeben,nochmals erhitzen,aber nicht mehr kochen,sonst verliert der Meerrettich sein Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Merrettichsoße“