1. Home
  2. Rezept
  3. Sambal matah istimewa mit Tomaten und Auberginen

Sambal matah istimewa mit Tomaten und Auberginen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot3 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwerwรผrfelchen, frisch oder TK10 g
Chilis, grรผn, frisch oder TK, (cabe rawit hijau2 kleine
Chili, rot, frisch oder TK, (cabe rawit merah)1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten, vollreif4 mittelgrosse
Kugelauberginen, grรผn2 kleine
Fรผr die Brรผhe:
Kokoswasser4 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Reisweinessig, klar, mild1 EL
Fischsauce, hell, (kecap ikan "King Lobster")1 EL
2 TL Zucker, weiรŸ1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Zum Garnieren:
Chilis, rot und grรผn n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemรผse waschen und klein schneiden. Die Zwiebelchen und den Knoblauch an beiden Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die kleinen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen.

    4.Bei den Tomaten den Stiel entfernen, hรคuten, vierteln und entkernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die tischtennisballgroรŸen Kugelauberginen an den Stielenden kappen, lรคngs halbieren und die Hรคlften lรคngs in Scheiben schneiden.

    5.Die Zutaten fรผr die Brรผhe mischen und rรผhren, bis der Zucker und die Hรผhnerbrรผhe gelรถst sind. Die Hรคlfte vom Gemรผse und alle Ingwerwรผrfelchen mit einem Mรถrser grob zerquetschen. Mit der Brรผhe aus dem Mรถrser spรผlen und mit dem restlichen Gemรผse vermengen.

    6.Mit Salz abschmecken, garnieren und als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSambal matah istimewa mit Tomaten und Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich