Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 125 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Crème double | 350 Millilitter |
Eiweiß | 2 Stk. |
Walnüsse | 20 g |
Haselnuss | 20 g |
Soße: | etwas |
Kaffee grün | 50 g |
Milch | 500 Millilitter |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Cannoli: | etwas |
Kakaopulver | 40 g |
Milch | 250 Millilitter |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Kakaopulver | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sie brauchen auch zusätlich eine Spitzsieb.
2.Für die Mousse 3 Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Schokolade und Butter separat über einem zweiten Wasserbad schmelzen. Restliche Eigelbe und Gelatine zugeben und gut verrühren. Dann beide Massen vermengen und Crème double unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls hinzufügen. Nach Möglichkeit über Nacht kalt stellen. Dann erst 30 g Wal- und Hasselnüsse unterrühren.
3.Für die Soße die Kaffeebohnen und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und in die kochendheiße Milch unterrühren. Dann bei niedriger Hitze weiter schlagen, bis die Soße einzudicken beginnt. Zum Schluss durch ein Spitzsieb geben und für 1 Stunde kalt stellen.
4.Für die Cannoli den Teig herstellen. Dafür Kakaopulver, Milch, Eier, Mehl und Salz nacheinander mischen und etwas ruhen lassen. Dann Crêpes wie gewohnt in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten backen und auf einen Teller übereinander legen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
5.Crêpes mit Mousse und restlichen Wal- und Hasselnüssen füllen, aufrollen und für weitere 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
6.Anrichten: Je 2 Cannoli auf auf den Tellern anrichten, Kaffeesoße dazwischen gießen und mit Kakaopulver nach Belieben bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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