1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden:
Kartoffeln700 g
Kartoffelstรคrke200 g
Eier Gr. L2
Natron oder Backpulver1 Msp.
Salz/Pfeffer etwas
Belag:
TomatensoรŸe (Erklรคrung u.Link im Rezept)200 g
Oregano getrocknet1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Zwiebel1 groรŸe
Schinken100 g
Salami100 g
Paprika100 g
Kรคse (beliebig)200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Boden:

    1.Ofen auf 220ยฐ vorheizen. Blech mit Backpapier an den Lรคngsseiten etwas รผberlappend auslegen und dieses leicht einรถlen. (Ich habe eine immer wieder verwendbare Backfolie, die ist auf dem Bild nicht zu sehen). Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem Brei mixen. Wenn sich keine Stรผcke mehr darin befinden, ihn probieren, ob er wรผrzig genug ist, evtl. etwas nachwรผrzen, auf das Blech gieรŸen, gleichmรครŸig verteilen und auf der 2 Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt zunรคchst 15 - 20 Min.

  • Belag:

    2.Wer sich die TomatensoรŸe auf Vorrat selber herstellen mรถchte, hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/514552/Tomatensosse.html Ansonsten kann man als Ausweich-Variante (und es schnell gehen soll) aber auch gestรผckelte Tomaten aus der Dose nehmen, sie etwas pรผrieren, mit Krรคutern versehen und mit Pfeffer, Salz und Prise Zucker abschmecken.

    3.Wรคhrend der ersten Backzeit des Bodens Zwiebel hรคuten, halbieren und Hรคlften in dรผnne Scheiben schneiden. Paprika waschen, in dรผnne Streifen schneiden.

    4.Nach Ablauf der 15 - 20 Min. sollte der Boden schon leicht gebacken sein und etwas Farbe bekommen haben. (Aber bitte nicht vergleichen mit dem originalen Pizza-Hefe-Teig). Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, auf den Boden zuerst die TomatensoรŸe verteilen, sie mit Oregano bestreuen und pfeffern salzen. Darauf Zwiebeln, Schinken, Salami und Paprika verteilen und mit dem Kรคse bestreuen. Das Blech anschlieรŸend wieder zurรผck in den Ofen schieben und weitere 15 - 20 Min. backen............danach einfach nur schmecken lassen.......

  • Nachwort:

    5.Der Boden ist natรผrlich nicht so knusprig, wie ein Hefeteig, aber gut durchgebacken eine durchaus schmeckende Alternative. Bei dem Belag kann man sich "austoben", d.h., was und wie es jeder mag, und was noch im Kรผhlschrank ist. Da es ja weiter um das Thema Nachhaltigkeit geht, bin ich bemรผht jeden auch noch so kleinen Rest zu verarbeiten, dabei mรถglichst wenig Energie zu verbrauchen und es "Familien-tauglich" hin zu bekommen. Die hier verwendeten Zutaten hatte ich also noch im Hause, sind daher nicht zwingend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich