Zutaten fรผr 4 Personen
brauner Zucker | 4 EL |
Pfirsich frisch | 1 kg |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Finesse Vanille | 1 Pรคckchen |
Zitronenthymian | 3 Stรคngel |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Da ich einen Eimer Pfirsiche geschenkt bekam, habe ich ein wenig experimentiert und ein Rezept nach meinem Gusto abgewandelt. Das Ergebnis ist sehr lecker! Je nach Menge der vorhandenen Frรผchte kann man das Grundrezept umrechnen.
2.Vorbereitung: Pfirsiche entsteinen und in grobe Stรผcke schneiden. Thymianblรคttchen vom Stรคngel zupfen. Zitrone auspressen. 5 kleine Marmeladenglรคser vorbereiten
3.Den Zucker im Marmeladen-Kochtopf karamellisieren lassen, die Pfirsiche hinzu fรผgen, ebenso den Thymian und alles fein pรผrieren. Den Zitronensaft dazu geben und das Vanille-Aroma. Feiner wird es natรผrlich mit einer Vanille-Schote. Den Gelierzucker einrรผhren und alles unter stรคndigem Rรผhren aufkochen.
4.Die Marmelade mind. 4 Minuten kochen. Gelierprobe machen. Ist diese erfolgreich die Marmelade noch heiร in Glรคser fรผllen. Falls zu dรผnn Zitronensรคure dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โkaramellisierte Pfirsichmarmelade mit einem Hauch Vanille und Thymianโ