1. Home
  2. Rezept
  3. karamellisierte Pfirsichmarmelade mit einem Hauch Vanille und Thymian

karamellisierte Pfirsichmarmelade mit einem Hauch Vanille und Thymian

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
brauner Zucker4 EL
Pfirsich frisch1 kg
Zitrone frisch1 Stรผck
Finesse Vanille1 Pรคckchen
Zitronenthymian3 Stรคngel
Gelierzucker 2:1500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Da ich einen Eimer Pfirsiche geschenkt bekam, habe ich ein wenig experimentiert und ein Rezept nach meinem Gusto abgewandelt. Das Ergebnis ist sehr lecker! Je nach Menge der vorhandenen Frรผchte kann man das Grundrezept umrechnen.

    2.Vorbereitung: Pfirsiche entsteinen und in grobe Stรผcke schneiden. Thymianblรคttchen vom Stรคngel zupfen. Zitrone auspressen. 5 kleine Marmeladenglรคser vorbereiten

    3.Den Zucker im Marmeladen-Kochtopf karamellisieren lassen, die Pfirsiche hinzu fรผgen, ebenso den Thymian und alles fein pรผrieren. Den Zitronensaft dazu geben und das Vanille-Aroma. Feiner wird es natรผrlich mit einer Vanille-Schote. Den Gelierzucker einrรผhren und alles unter stรคndigem Rรผhren aufkochen.

    4.Die Marmelade mind. 4 Minuten kochen. Gelierprobe machen. Ist diese erfolgreich die Marmelade noch heiรŸ in Glรคser fรผllen. Falls zu dรผnn Zitronensรคure dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkaramellisierte Pfirsichmarmelade mit einem Hauch Vanille und Thymianโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich