Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. |
Dinkelvollkornmehl | 150 gr. |
Hanfmehl | 50 gr. |
Roggenmehl | 50 gr. |
Hanfsamen geschรคlt | 60 gr. |
Chia | 60 gr. |
Salz | 12 gr. |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Apfelessig | 2 EL |
Hanfรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen, lauwarmes Wasser, รl und Apfelessig in die Mitte der Trockenmischung schรผtten und mit der Kรผchenmaschine krรคftig vermischen. Der Teig wird sehr zรคhflรผssig. Eine Backform mit Backpapier auslegen, wer mรถchte kann auf den Boden Dinkelflocken ,oder Kรถrner streuen. Den zรคhflรผssigenTeig in die Backform flieรen lassen, mit warmen Wasser besprรผhen und mit einem Teigschaber verteilen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Anschlieรend die Abdeckung abnehmen und fรผr 60 Minuten in den kalten Backofen schieben. Backtemperatur 180ยฐC Ober/ Unterhitze. Nach ca.25 Minuten Backofentรผr kurz รถffnen und eine viertel Tasse kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schรผtten, Tรผr schnell wieder schlieรen.(Dampfstoร) nach 60 Minuten Brot aus der Form nehmen und den klopftest machen, klingt das Brot dumpf ist es durchgebacken.
3.Das Brot ist aromatisch, saftig und bleibt bis zum Schluss frisch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โDinkelbrot mit Hanfsamen und Chiaโ