1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrot mit Hanfsamen und Chia

Dinkelbrot mit Hanfsamen und Chia

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 gr.
Dinkelvollkornmehl150 gr.
Hanfmehl50 gr.
Roggenmehl50 gr.
Hanfsamen geschรคlt60 gr.
Chia60 gr.
Salz12 gr.
Zucker1 TL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm450 ml
Apfelessig2 EL
Hanfรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen, lauwarmes Wasser, ร–l und Apfelessig in die Mitte der Trockenmischung schรผtten und mit der Kรผchenmaschine krรคftig vermischen. Der Teig wird sehr zรคhflรผssig. Eine Backform mit Backpapier auslegen, wer mรถchte kann auf den Boden Dinkelflocken ,oder Kรถrner streuen. Den zรคhflรผssigenTeig in die Backform flieรŸen lassen, mit warmen Wasser besprรผhen und mit einem Teigschaber verteilen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.AnschlieรŸend die Abdeckung abnehmen und fรผr 60 Minuten in den kalten Backofen schieben. Backtemperatur 180ยฐC Ober/ Unterhitze. Nach ca.25 Minuten Backofentรผr kurz รถffnen und eine viertel Tasse kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schรผtten, Tรผr schnell wieder schlieรŸen.(DampfstoรŸ) nach 60 Minuten Brot aus der Form nehmen und den klopftest machen, klingt das Brot dumpf ist es durchgebacken.

    3.Das Brot ist aromatisch, saftig und bleibt bis zum Schluss frisch !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkelbrot mit Hanfsamen und Chiaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich