Zutaten fรผr 1 Personen
Feigen frisch | 600 g |
Zucker braun Rohzucker | 300 g |
Bio-Zitrone, Saft | 1 |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ |
Bittermandel Aroma | ½ Rรถhrchen |
Mandeln geschรคlt, gehackt | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Feigen waschen, abtrocknen, Stiel entfernen, in kleine Stรผcke schneiden und schon in einen grรถรeren Topf geben. Rohrzucker, Zitronensaft und -abrieb und Mandelaroma zugeben, alles gut vermischen, Topf mit Deckel versehen und alles fรผr ca. 2 Stunden durchziehen lassen. (Lรคnger ist auch o.k.)
2.Wรคhrend dessen die gehackten Mandeln in einer Pfanne bei milder Hitze leicht rรถsten und dann bereit halten.
3.Wenn sich der Zucker aufgelรถst und mit den Frรผchten einen Saft gebildet hat, alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze 2/3 herunter schalten und es bei offenem Topf 20 Min. sanft kรถcheln lassen. Dabei immer mal umrรผhren. Nach diesen 20 Min. alles mit dem Stabmixer pรผrieren, die gerรถsteten Mandeln zugeben, den Topf wieder auf den Herd stellen und alles bei recht schwacher Hitze weitere 20 - 25 Min. kรถcheln lassen. Jetzt aber Vorsicht, es blubbert und spritzt. Deshalb den Deckel leicht angekippt ( ! ) auf den Topf legen. Er soll nicht komplett verschlossen sein. Auch hier immer wieder mal umrรผhren.
4.In der Zwischenzeit die Glรคser (bei mir waren es knapp 3 kleine) und ihre Deckel mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und keimfrei machen. Wenn die Marmeladen-Masse im Topf ihre zรคh-breiige Konsistenz erreicht hat, sie sofort in die Glรคser fรผllen, diese verschlieรen und auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen.
5.Meine Feigenernte ist dieses Jahr fรผr "Flachland-Tiroler"-Verhรคltnisse umwerfend. Darum auch 2 verschiedene Marmeladenrezepte.......siehe auch Link: https://www.kochbar.de/rezept/537737/Feigenmarmelade-mit-Rum.html
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vom
Kommentare zu โMarmellata di Fichi con Mandorleโ