Zutaten fรผr 9 Personen
Waffelblatt (bekommt man im Internet) | 1 groรes |
Vollmilchkuvertรผre | 150 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Nougat-Rohmasse | 200 g |
Haselnรผsse oder Mandeln gehackt | 70 g |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst in einem Gefรคร beide Kuvertรผren รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Topf mit dem Gefรคร von der Hitze nehmen ( Restwรคrme des Wassers reicht aus), Nougat esslรถffelweise zugeben und in der gut warmen, flรผssigen Kuvertรผre auflรถsen. Die gehackten Nรผsse oder Mandeln unterheben und anschlieรend die Sahne einrรผhren. Dabei wird die Masse fester und kompakter. Dann sofort und recht zรผgig die Masse ca. 1 cm dick rechteckig auf dem Waffelblatt auftragen und anschlieรend ringsherum das Waffelblatt zurecht schneiden. Das mit der Masse belegte Teil ausmessen, fรผr die Oberflรคche ein ebenso groรes Stรผck von dem restlichen Waffelblatt ausschneiden, dieses auf die Oberflรคche legen und mit der flachen Hand vorsichtig andrรผcken. Danach auf eine glatte, feste Unterlage legen und fรผr wenigstens 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.
2.Nach dem Kรผhlen und Erhรคrten die groรe Platte mit einem sehr scharfen Messer in ca. 9 gleichgroรe Portionen schneiden.................und schon kann genascht werden.
Erklรคrung zu den Waffelblรคttern:
3.Ich habe sie vor langer Zeit im Internet gekauft und noch einen erheblichen Vorrat. Sie sind ewig haltbar und vielseitig verwendbar. Man kann sie auch als Unterlage fรผr einige Gebรคck-Sorten und Schaumkรผsse o.ร. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSchoko-Waffeln "Hanuta-Art"โ