Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone ohne Kerne | ¼ Stk. |
Feta (echter) | 200 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Zitronenthymianzweige | etwas |
Olivenöl fein | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gekühlte Wassermelone in 1 cm dicke (nicht dicker, lieber dünner) Scheiben schneiden. Schale entfernen. Dann die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden (2-3 cm lang) und auf einen flachen Teller bzw Platte legen.
2.Den Feta in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen dann ebenfalls zerkleinern in 1x2 cm Stücke. Diese auf die Wassermelonen-Stückchen legen.
3.Vorsichtig mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann überall Zitronenthymian-Blättchen darauf verteilen und hierauf etwas feinen Zitronenschalen-Abrieb verteilen. Mit ein paar Zahnstochern servieren. Unbedingt kühl stellen bis zum Servieren !!! Einfach unglaublich gut - endgeil!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Endgeil
vom
Kommentare zu „Eiskalte Wassermelone mit Feta - ein Sommertraum“