Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Honigmelone | 1 große |
roher Schinken z.B. Parma, Serano oder Schwarzwälder Schinken | 22 Scheiben |
blaue Trauben | etwas |
Plastikspießle oder Fähnchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honigmelone halbieren, entkernen und 22 Schiffchen schneiden.
2.Von der breiten Seite die Schale so entfernen dass sie gerade noch an der schmalen Seite hält. Siehe Bild!
3.Schale von den Schiffchen wegschieben und den Schinken um das Melonenfleisch wickeln. Schale wieder an den Platz legen.
4.Mit einer Traube und einem Spießchen fixieren.
5.Man kann die Melonenschale auch ganz wegmachen. Sieht aber mit schöner aus. Wenn man sie so schält dass sie an einem Stück noch festhält kann man die Melone gut essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Melonenschiffchen“