Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl Type 550 | 350 g |
Mehl Type 550 extra | 50 g |
Zucker | 150 g |
Olivenรถl | 80 ml |
Rotwein trocken | 175 ml |
Bio-Zitrone, Abrieb | 1 TL |
Backpulver | 7 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Zucker zum Wรคlzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (bis auf den Zucker zum Wรคlzen) mit zunรคchst nur 350 g Mehl verkneten. Es entsteht ein recht klebriger, zรคher Teig. Die Schรผssel mit dem Teig gut verschlossen fรผr wenigstens 2 Stunden (รผber Nacht geht auch) in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Arbeitsflรคche nun mit etwas von den extra abgewogenen 50 g Mehl bestreuen und den gekรผhlten, etwas fester gewordenen, aber trotzdem noch klebrigen Teig drauf geben, ihn ebenfalls von diesem Mehl bestreuen und nochmals durchkneten. Er fรคngt dabei immer wieder an, zu kleben, also immer wieder von den 50 g etwas zum Kneten hinzu nehmen. Wenn diese aber aufgebraucht sind, kein weiteres Mehl verwenden.
3.Anschlieรend vom Teig immer bereits lรคngliche Portionen von ca. 40 g abstechen und diese zwischen den Hรคnden etwa 13 cm lang ausrollen. Sollte der Teig dabei weider leicht anfangen zu kleben, auch hier kein weiteres Mehl verwenden, sondern lieber etwas Zucker auf die Arbeitsflรคche streuen und darauf rollen. Wenn man Mehl fรผr die Hรคnde verwendet werden die Rollen auรen herum zu trocken, lassen sich nicht zusammenkleben und nehmen anschlieรend den Zucker beim Wรคlzen nicht auf. Die Enden der Rollen dann also zusammen drรผcken und so einen Ring formen. Diesen mit dem Teigschaber von der Arbeitsflรคche lรถsen und krรคftig im bereitgestellten Zucker wรคlzen.
4.Ofen auf 170ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die Ringe mit Abstand auf das mit Folie oder Papier ausgelegte Backblech setzen. Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 18 Min. Sie sollen nicht brรคunen.
5.Wenn man kleinere Ringe erhalten mรถchte, dann sollte die Portion 25 - 30 g betragen. Die Backzeit lรคge dann bei ca. 15 Min.
6.Da diese Kringel keinerlei tierische Produkte enthalten, sind sie auch ein kleines Leckerli fรผr Vegetarier und Veganer.............Sie schmecken zu Wein, aber auch zum Espresso.
7.Wer keinen Rotwein mag, kann auch einen trocknen Weiรwein verwenden.
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vom
Kommentare zu โCiambelle al Vinoโ