Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch vom Feld | 1500 gr. |
Pfirsiche | 500 gr. |
Gelierzucker 2-1 | 1 kg |
Abrieb einer | |
Bio Zitrone | etwas |
Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen mit den Stielen , danach klein schneiden in eine große Schüssel. Die Pfirsiche von der Haut befreien und ebenfalls in Stücke schneiden . Den Zitronen Abrieb dazu geben , und so mach ich das .! Den Gelierzucker gleich mit einarbeiten ,gut verrühren und abdecken das lasse ich gerne über die Nacht stehen so löst sich der Zucker gut auf .
2.Am anderen Tag , hole ich mir die Gläser spüle sie heiß aus , die Deckel benetze ich mit Alkohol , so bin ich auf der sicheren Seite . Einen Trichter zum einfüllen ist nie verkehrt .
3.Ein großer hoher Topf ist immer gut , zuvor püriere ich das Obst danach in den Topf Timer auf 4 Min stellen ,erst ab dem ersten auf blubbern wir die Zeit gemessen . Dann geht es wie man weiß sehr schnell , der Schaum wird abgeschöpft , hebe ich in einem extra Glas auf . dann wird abgefüllt , zack und fertig .
4.Für dieses Jahr habe ich genug an Konfitüre und Marmelade . Vielen Dank für die Zeit die ihr mir geschenkt habt , dieses Rezept zu lesen . Sollten die Bilder wieder mal nicht so optimal sein , Entschuldige ich mich schon jetzt dafür .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Erdbeeren-Pfirsich Marmelde“