1. Home
  2. Rezept
  3. Garlic-Bread

Garlic-Bread

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ciabatta Scheiben, ca. 2 cm dick8
Knoblauchzehen2 kleine
Olivenรถl1 EL
Butter zimmerwarm25 g
Parmesan30 g
Gouda30 g
Rosmarin gehackt, frisch oder getrocknet1 geh. TL
Thymian-Blรคttchen, frisch oder getrocknet1 geh. TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch hรคuten, sehr fein hacken. Bei frischen Krรคutern vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken, und vom Thymian sie Blรคttchen abstreifen.

    2.Beide Kรคse-Sorten fein reiben und zusammen mit Butter und ร–l in einer Schรผssel gut vermischen. AnschlieรŸend Knoblauch und Krรคuter zugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alle 8 Scheiben gleichmรครŸig damit bestreichen.

    3.Auf dem Grill sollten sie auf einer Matte gerรถstet werden. Das dauert - je nach Grill - nur ein paar Minuten, d.h., man muss sie im Auge behalten und selber entscheiden, wie knusprig sie werden sollen. Die Zubereitung im Ofen ist รคhnlich. Hier sollte dafรผr die Temperatur ca. 200 - 220ยฐ O/Unterhitze betragen.

    4.Zum Kรคse sei gesagt, dass man bei den vorgeschriebenen 60 g nehmen kann, was man mag. Je wรผrziger der Kรคse, um so intensiver der Geschmack nach dem Grillen. Als Beilage zu einem wรผrzigen Fleisch oder Fisch sollte der Kรคse aber eher milder sein..............diese kleinen Brotscheiben sind aber auch ohne alles verdammt lecker....und super schnell gemacht.........

    5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf 1 Portion von 8 Scheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarlic-Breadโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich