Zutaten fรผr 1 Personen
Ciabatta Scheiben, ca. 2 cm dick | 8 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 25 g |
Parmesan | 30 g |
Gouda | 30 g |
Rosmarin gehackt, frisch oder getrocknet | 1 geh. TL |
Thymian-Blรคttchen, frisch oder getrocknet | 1 geh. TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch hรคuten, sehr fein hacken. Bei frischen Krรคutern vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken, und vom Thymian sie Blรคttchen abstreifen.
2.Beide Kรคse-Sorten fein reiben und zusammen mit Butter und รl in einer Schรผssel gut vermischen. Anschlieรend Knoblauch und Krรคuter zugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alle 8 Scheiben gleichmรครig damit bestreichen.
3.Auf dem Grill sollten sie auf einer Matte gerรถstet werden. Das dauert - je nach Grill - nur ein paar Minuten, d.h., man muss sie im Auge behalten und selber entscheiden, wie knusprig sie werden sollen. Die Zubereitung im Ofen ist รคhnlich. Hier sollte dafรผr die Temperatur ca. 200 - 220ยฐ O/Unterhitze betragen.
4.Zum Kรคse sei gesagt, dass man bei den vorgeschriebenen 60 g nehmen kann, was man mag. Je wรผrziger der Kรคse, um so intensiver der Geschmack nach dem Grillen. Als Beilage zu einem wรผrzigen Fleisch oder Fisch sollte der Kรคse aber eher milder sein..............diese kleinen Brotscheiben sind aber auch ohne alles verdammt lecker....und super schnell gemacht.........
5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf 1 Portion von 8 Scheiben.
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vom
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