Zutaten für 1 Personen
gemahlene Leinsamen | 1 EL |
fein geriebene Zucchini | 200 g |
Schokotropfen | 100 g |
trockene Zutaten: | |
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Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Süßlupinenmehl oder Dinkelmehl | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rohrohrzucker, optional falls keine Schokoladenglasur verwendet wird | 30 g |
feuchte Zutaten: | |
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Ahornsirup | 150 g |
zerlassenes Kokosöl | 100 g |
Hafermilch | 200 ml |
Außerdem: | |
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Schokoladenkuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die gemahlenen Leinsamen mit ca. 3 EL Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Die trockenen Zutaten vermischen. Alle flüssigen Zutaten dazugeben und kurz unterrühren. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch einen Schuss Hafermilch dazugeben. Zuletzt die Zucchiniraspeln und Schokotröpfchen unterheben.
2.Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen und im Anschluss mit zerlassener Schokoladenkuvertüre überziehen.
3.Verwendet man Schokoglasur am Schluss, würde ich den Rohrohrzucker im Rezept weglassen. Nur wenn man keine Glasur verwendet, würde ich den Zucker in den Teig geben.
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vom
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