Zutaten für 4 Personen
Linsenmehl | 200 Gramm |
Mandelmehl | 100 Gramm |
Banane | 1 Stück |
Weinsteinbackpulver | 1 Esslöffel |
Mandelmilchcreme (ersatzweise in Veganer Variante) | 5 Esslöffel |
Sojasahne | 1 Becher |
Mineralwasser | 1 Schuss |
zum Braten | |
---|---|
Kokosoel | etwas |
als Finisch | |
---|---|
Früchte nach Wahl | etwas |
Joghurt (Soja) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geben sie alle Zutaten aus der Zutatenliste in eine Küchenmaschine und mixen sie diese für 5 Minuten auf mittlerer Stufe. Wenn sie mit dem Handrührgerät arbeiten, empfehle ich die Banane vorher mit einer Gabel zu quetschen.
2.Ist der Teig fertig gerührt lassen sie ihn mindestens für eine halbe Stunde ruhen.
3.Dann nehmen sie eine Pfanne und geben einen Esslöffel Kokosfett hinein. Dieses nun langsam hochtemperieren. Wenn sie mit einer 22er Pfanne arbeiten, dann ist eine Suppenkelle voll Teig die richtige Menge. Lassen sie den Teig von der Mitte aus einfliessen und schieben sie die Pfanne einmal schnell beide Richtungen damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Sobald die Ränder anfangen hoch zugehen- lege ich einen Deckel auf (das beschleunigt den Garprozess) und gibt dem Pfannkuchen eine gleichmässige Fläche.
4.Nach 3 Minuten auf mittlerer Hitze gebraten, wenden sie den Pfannkuchen einmal unter Zuhilfenahme eines Pfannenwenders um. Nun widerrum 1,5 Minuten zu ende Garen.
5.Jetzt geht es nur noch ans garnieren bzw. vervollständigen. Ich habe zwei Beispiele in meinen Bildern vorgeschlagen.
6.Anmerkung : Dieser Teig ist Ohne die Süssen Zutaten auch als herzhafte Variante zu verwenden. Dafür einfach die Mandelcreme weglassen und mit z.b. Quark oder Avokado Mengenmässig ersetzen.
Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Fluffige Pfannkuchen oder Palatschinken“