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Surf and Turf von Rinderfilet und Riesengarnele mit Breetlook

9 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Riesengarnelen5 Stk.
Rotwein750 ml
Lauch2 Stk.
Petersilienwurzel4 Stk.
Kartoffeln5 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Selleriekopf½ Stk.
Rind Beinscheibe1 Stk.
Speisestรคrke etwas
Tomatenmark1 EL
Butter etwas
Muskat etwas
Rinderfond400 ml
Olivenรถl etwas
Knoblauch etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • Fรผr die SoรŸe:

    1.Das Rรถstgemรผse (Mรถhren, Zwiebeln und Sellerie) in walnussgroรŸe Stรผcke schneiden und zusammen mit der Beinscheibe anrรถsten. Sobald das Fleisch und das Gemรผse eine dunkle Farbe angenommen haben, das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anrรถsten lassen. Mit dem Rotwein ablรถschen.

    2.Wenn die Flรผssigkeit auf ein Drittel reduziert ist, den Fond hinzugeben und 8 Stunden kรถcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten die SoรŸe durch ein Sieb geben und mit Speisestรคrke andicken.

  • Fรผr das Breetlook:

    3.Das Breetlook (den Lauch) in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden und mit Butter etwas anschwitzen. Nur mit Salz und Pfeffer anschlieรŸend abschmecken.

  • Fรผr das Stampf:

    4.Petersilienwurzeln und Kartoffeln schรคlen, waschen, etwas zerkleinern und in Salzwasser kochen. Wenn der gewรผnschte Garpunkt erreicht ist, beides zusammen stampfen und mit Butter, Salz und Muskat abschmecken.

  • Fรผr das Rinderfilet:

    5.Rinderfilet mit Olivenรถl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einschweiรŸen und in einem Wasserbad bei 55 Grad fรผr mindestens 4 Stunden garen.

  • Fรผr die Riesengarnelen:

    6.Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit Knoblauch anbraten.

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