Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl entweder Type 603 oder Vollkorn | 150 g |
Teffmehl oder -flocken | 40 g |
Süßlupinenmehl | 30 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
neutrales Öl zum Backen | 4 EL |
entsteinte Datteln, Deglet Nour oder Medjoul | 100 g |
Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt | 25 g |
Nussmus | 1 EL |
Pflanzenmilch oder Milch | 275 ml |
Eier | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zuerst die Datteln mit Öl, Joghurt, Nussmus und Milch fein pürieren. Die Eier unterrühren und dann alle restlichen Zutaten dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Den Teig portionsweise mit dem Waffeleisen (evtl. vorher fetten) ausbacken. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Reste im Kühlschrank aufbewahren und einfach kurz im Toaster aufbacken, dann schmecken sie wie frisch.
Tipps:
3.Wenn die Datteln nicht sehr weich sind, ist es hilfreich sie mindestens eine Stunde vorher in Wasser einzuweichen. 100 g Datteln ergeben eine ausreichende Süße der Waffeln, wenn man sie gerne pur isst. Wenn man sie sowieso noch zusätzlich in Honig oder Ahornsirup tunkt, kann man auch auf 80 g Datteln reduzieren. Wenn man keine Datteln zur Hand hat, kann man auch Dattelsüße verwenden.
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vom
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