Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat: | |
---|---|
Salatgurke in Scheiben | 50 g |
Möhren in Scheiben | 80 g |
Radiesschen in Scheiben | 2 Stück |
Bärlauchblätter | 4 Blatt |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Büschel |
körniger Frischkäse | 3 EL |
Topping: | |
---|---|
Käsewürfel, gelb | 15 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Mühlenpfeffer | 1 Msp |
Mühlensalz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Salatplatte:
1.Die Angaben sind pro Tellerportion, das Konzept sieht vor, das die Scheibchen nach Möglichkeit schräg (eierförmig) geschnitten sein sollen. Die Stücke werden einzeln auf den Teller gelegt, der besseren Optik wegen (z. B. wegen dem Osterfest).
Salattopping:
2.Auf den so belegten Teller kann nun der gewürfelte Gouda, der Honig, der Balsamicoessig, das Öl und je nach persönlichem Geschmack ein wenig Pfeffer und Salz aufgetragen werden.
Paßt zu:
3.Osterfrühstück mit gekochten und gefärbten Eiern oder zum ausgedehnten Brunch. Oder als Vorspeisenteller zum Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gemischter Ostersalat“