Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch-Blüten | 4 |
Bärlauch-Knospen | 1 Handvoll |
Chilischoten** | 2 rote |
gutes Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blüten und Knospen vom Bärlauch mit den Chilischoten** in ein Schraubdeckel-Glas geben, mit dem Olivenöl übergießen und das Glas verschließen. Mindestens zwei Wochen lang an einem dunklen Ort durchziehen lassen.
2.Dieses herzhaft-würzige Öl verwende ich gern für mediterrane Gerichte, aber auch für alles, was eine feine Knoblauchnote braucht - und die Chilischoten sorgen für angenehme Schärfe.
3.** die Chilischoten können frisch, aber auch getrocknet sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Öl“