1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Öl

Bärlauch-Öl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch-Blüten4
Bärlauch-Knospen1 Handvoll
Chilischoten**2 rote
gutes Olivenöl500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blüten und Knospen vom Bärlauch mit den Chilischoten** in ein Schraubdeckel-Glas geben, mit dem Olivenöl übergießen und das Glas verschließen. Mindestens zwei Wochen lang an einem dunklen Ort durchziehen lassen.

    2.Dieses herzhaft-würzige Öl verwende ich gern für mediterrane Gerichte, aber auch für alles, was eine feine Knoblauchnote braucht - und die Chilischoten sorgen für angenehme Schärfe.

    3.** die Chilischoten können frisch, aber auch getrocknet sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich