1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Nudeln mit Gemüsecurry

Wok-Nudeln mit Gemüsecurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wok-Nudeln mit Ei125 g
Wasser250 ml
Salz1 TL
Rest Gemüsecurry / für 2 Personen / siehe mein Rezept: *) etwas
Basilikumspitzen zum Garnieren2
Mein Rezept für Gemüsecurry: *)
Gemüsecurry: ( Für 4 Personen ! )
Blumenkohl300 g
Möhren300 g
rote Paprika ca. 200 g1
braune Champignons100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Kokosmilch ( Hier: Tetrapack )250 ml
Ketchup manis1 EL
brauner Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wok-Nudeln mit Gemüsecurry:

    1.Wok-Nudeln in 250 ml heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten ga-ren/ziehen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Gemüsecurry mit den Wok-Nudeln in den Wok füllen und erhitzen. Dabei öfters umrühren. Wok-Nudeln mit Gemüsecurry, mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Gemüsecurry: *)

    2.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen, put-zen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Möhrenstücke, Paprikarauten, Champignonscheiben, Zwiebelspalten und Früh-lingszwiebelringe ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Curry-pulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz weiter anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/abgießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen, mit Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles weitere 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • *)

    3.https://www.kochbar.de/rezept/536185/Schlemmerfilet-mit-Gemuesecurry-und-Kartoffeln.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wok-Nudeln mit Gemüsecurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich