Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Grieß | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Puderzucker | 100 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Ingwersirup | 100 ml |
Kokosraspeln | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl,Grieß,Vanillezucker,Backpulver und 1Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.Joghurt zugeben.
2.Eier und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe dicklich-cremig aufschlagen .Eiermasse in die Schüssel geben und ca.1 -2 Min. zu einem Teig verrühren.
3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Eine eckige Backform (20+26 cm) mit Öl ausfetten.Wer keine eckige Backform hat kann auch eine Springform mit 26 cm durchmesser nehmen.Teig in die Form geben und glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten 30 Min.backen.
4.Den noch warmen Kuchen in der Form in ca.4cm breite Rauten schneiden. Ingwersirup(Rezept dafür findet ihr hier )auf den Kuchen verteilen und die Kokosrapeln sofort gleichmäßig darüber streuen .Mind.1Stunde durchziehen lassen .Kuchenstücke vorsichtig aus der Form heben und auf einer Kuchenplatte servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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