Zutaten für 2 Personen
Rouladen | 3 schöne |
Karotte | 1 mittlere |
Gurken Konserve abgetropft | 3 saure |
durchwachsenen Bauchspeck | 6 Scheiben |
Lauchstreifen | 1 bisschen |
Schalotten länglich | 3 mittlere |
Senf mittelscharf | 3 gute Essl. |
Salz, Pfeffer a.d.m. | etwas |
Gemüsepaste (selbst gem.) | 1 Essl. |
Wasser (od. Fleischbrühe ) | 500 Milliliter |
Stärkemehl zum Binden | 1 Teel. |
Speck | 3 kleine Streifen fetten |
Die Knödel | |
---|---|
Knödelteig , Bayrisch | 1 Pck. |
Semmel | 1 alte gebackene |
Butter und Öl | 1 guten Essl. |
Stärkemehl | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Brokkala
1.Die Semmel in Scheiben schneiden , dann kleine Würfel schneiden in Butter Öl Gemisch hell braun ausbraten . Beiseite stellen . Den Knödelteig , bitte eine Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen . Durch kneten ,das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren , Knödelwasser bereit stellen (großer Topf )
Die Rouladen
2.Die Rouladen auf einem Küchenbrett ausbreiten , mit Salz und Pfeffer würzen , dann den Senf großzügig aufstreichen . Die Karotten schälen , ich bevorzuge den Spar Schäler ,so bekomme ich schöne lange Streifen .(Der länge nach schälen ) die Saure Gurken schneide ich ebenfalls in lange Scheiben ,.
3.Nach dem Senfen , lege ich an die Seiten der Roulade den durchwachsenen Bauch dann lege ich die Karotten Scheiben die Gurken Scheiben , den in feine Streifen geschnittenen Lauch die Zwiebel Streifen , und den Speck einlegen . Der Topf mit dem heißen Öl steht bereit , nun die Rouladen seitlich einschlagen dann aufrollen mit Zahnstocher fixieren und kross anbraten
4.Wenn und es bleibt sicherlich etwas übrig von Gemüse , einfach mit zum anbraten geben (wird später auf gemixt und bindet so die Soße .) Ich bevorzuge zum braten den Schnellkochtopf , 25 min. und fertig sind sie . Wenn sie von allen Seiten schon kross angebraten sind mit dem Wasser und dem Essl. Gemüsepaste angießen , Deckel schließen und sie ihrem Schicksal überlassen. https://www.kochbar.de/rezept/534683/Gemuese-Paste-Nr-2-Mit-etwas-anderen-Zutaten.html Bei mir reicht die Stufe 3.
5.In dieser Zeit kann das Knödel-Wasser zu kochen kommen mit Salz und dem angerührtem Stärkemehl (ins kochende Wasser einrühren ) . Die Knödel formen und gut mit den ,,Brokkala" füllen , wieder schließen und mit der Schaumkelle in das siedende Wasser hinein gleiten lassen . Timer auf 20 Min. Stellen . So nun wer möchte einen kleinen Salat herrichten . Ah, wichtig : sollte das Wasser zum kochen anfangen , keine Sorge , einfach ein Glas kaltes Wasser aufgießen und alles gut .
6.Die Rouladen sollten jetzt fertig sein . Ich nehme sie heraus , beiseite . Setze den Zauberstab an und mixe die Soße mit dem Gemüse glatt . Würze nach und eventuell binde ich sie noch etwas mit der angerührten Stärke ab. Ein Klecks Butter in die Soße ,oder etwas Gurkenwasser ist nie verkehrt . Wünsche guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Rinder Rouladen gefüllt ,Knödel m. Brokkala“