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Rinderroulade mit Knödel und bunten Gemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roulade vom Rind Oberschale1 große
Saure Gurke 1kl. Glas Gurkenwasser1 große
Karotte eine½ große
Zwiebel frisch Schalotte2 Stck.
Schinken5 kleine Scheiben
Senf Dijon scharf2 Essl.
Fetter Speck (schwarz geräuchert)5 Streifen
Salz, Pfeffer aus der Mühle nach bedarf
Küchengarn etwas
Knödelteig
Speiseöl, und Kokosfett (Palmin) je1 Essl.
Knödelteig Fränkisch1 Pck.
Toastscheiben2 Stck.
Gänseschmalz2 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten1 Esslöffel
Buntes Gemüse
Karotten (Rest )2 Stck.
Kohlrabi frisch1 Kleiner
Sellerie frisch1 Viertel (vom ganzen)
Blätter vom Kohlrabi etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • die Roulade

    1.Vorweg : Ich gare sie recht gerne im Schnellkochtopf: 20 Min. Schneide mir meine Einlage vor in dünne Scheiben vor . Bevor ich sie belege , klopfe ich sie mit einer Folie abgedeckt etwas auseinander (mit einer kleinen Stielkasserolle ) Alle abschnitte vom Gemüse , koche ich nebenbei als Gemüse Fond mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren , und Mohrenpfeffer (der heißt so ) so habe ich eine Brühe zum angießen .

    2.So, der Topf steht angewärmt auf der Ofenplatte , ich lege eine halbierte Zwiebel mit der Schnittfläche in den Topf OHNE Fett . Derweil belege ich die Roulade , streiche den Senf auf danach den Schinken , die dünnen Scheiben der Karotte , die saure Gurke , die hauchfeinen Scheiben der Zwiebel . Dazwischen lege ich die Streifen des schwarzen Speck,s . Auf rollen und mit dem Küchen Garn fixieren . Sollte und es bleibt Gemüse oder Gurke übrig , das kommt alles später dazu .

    3.Der Gemüse Fond köchelt vor sich hin und wartet auf seinen Einsatz. In den Schnell.K.T. etwas Braten Öl,+Palmin schmelzen lassen , Und dann die geschnürte Roulade rund rum anbraten , das übrige Gemüse samt der Sauren Gurke dazu geben alles gut anrösten . Hat die Roulade eine schöne Farbe angenommen mit etwas Gemüse Fond ablöschen , das Gurkenwasser dazu geben , Deckel schließen und ,wenn der 2 te Ring zusehen ist für 20 Min. garen .

  • Die Knödel.

    4.Den Teig durch kneten , die Toastscheiben in Butter rösch anbraten . Wasser in einem Topf aufstellen zum Kochen bringen , mit Salz würzen und mit etwas in Wasser aufgerührter Stärke verrühren (so kochen die Knödel nicht ab) Knödel abdrehen einlegen und 20 Min. ziehen lassen . Sollte das Wasser kochen einfach mit kalten Wasser begießen.

    5.Die Roulade , die Knödel brauchen ja etwas , in dieser Zeit habe ich das Gemüse in Würfel geschnitten und leicht mit Wasser angegossen , auf kleiner Flamme gar ziehen lassen . Mit nur etwas Salz abgeschmeckt , und geschnittener Petersilie bestreut .

    6.Die Roulade ist fertig , die Soße wird abgesiebt , in einem kleinen Topf aufgefangen und mit Stärke gebunden in die Cremigkeit die man gerne hätte . Die Roulade schneide ich mit meinem E-Messer in Scheiben , dazu kommen 2 Knödel oben auf ein paar Croutons anbei das Gemüse (für mich ) fertig . Ging eigentlich recht flott . Der Schnellkochtopf leistet da wunderbare Dienste . Danke fürs Lesen wünsche guten Appetit Euer Schmettrling4

    7.So , leider sind meine Bilder abhanden gekommen tut mir leid . Wenn ich wieder Roulade brate liefere ich nach ,.:-( Juhu ich habe sie gefunden :-)))))

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