Zutaten für 2 Personen
Roulade vom Rind Oberschale | 1 große |
Saure Gurke 1kl. Glas Gurkenwasser | 1 große |
Karotte eine | ½ große |
Zwiebel frisch Schalotte | 2 Stck. |
Schinken | 5 kleine Scheiben |
Senf Dijon scharf | 2 Essl. |
Fetter Speck (schwarz geräuchert) | 5 Streifen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | nach bedarf |
Küchengarn | etwas |
Knödelteig | |
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Speiseöl, und Kokosfett (Palmin) je | 1 Essl. |
Knödelteig Fränkisch | 1 Pck. |
Toastscheiben | 2 Stck. |
Gänseschmalz | 2 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Buntes Gemüse | |
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Karotten (Rest ) | 2 Stck. |
Kohlrabi frisch | 1 Kleiner |
Sellerie frisch | 1 Viertel (vom ganzen) |
Blätter vom Kohlrabi | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
50 Min
die Roulade
1.Vorweg : Ich gare sie recht gerne im Schnellkochtopf: 20 Min. Schneide mir meine Einlage vor in dünne Scheiben vor . Bevor ich sie belege , klopfe ich sie mit einer Folie abgedeckt etwas auseinander (mit einer kleinen Stielkasserolle ) Alle abschnitte vom Gemüse , koche ich nebenbei als Gemüse Fond mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren , und Mohrenpfeffer (der heißt so ) so habe ich eine Brühe zum angießen .
2.So, der Topf steht angewärmt auf der Ofenplatte , ich lege eine halbierte Zwiebel mit der Schnittfläche in den Topf OHNE Fett . Derweil belege ich die Roulade , streiche den Senf auf danach den Schinken , die dünnen Scheiben der Karotte , die saure Gurke , die hauchfeinen Scheiben der Zwiebel . Dazwischen lege ich die Streifen des schwarzen Speck,s . Auf rollen und mit dem Küchen Garn fixieren . Sollte und es bleibt Gemüse oder Gurke übrig , das kommt alles später dazu .
3.Der Gemüse Fond köchelt vor sich hin und wartet auf seinen Einsatz. In den Schnell.K.T. etwas Braten Öl,+Palmin schmelzen lassen , Und dann die geschnürte Roulade rund rum anbraten , das übrige Gemüse samt der Sauren Gurke dazu geben alles gut anrösten . Hat die Roulade eine schöne Farbe angenommen mit etwas Gemüse Fond ablöschen , das Gurkenwasser dazu geben , Deckel schließen und ,wenn der 2 te Ring zusehen ist für 20 Min. garen .
Die Knödel.
4.Den Teig durch kneten , die Toastscheiben in Butter rösch anbraten . Wasser in einem Topf aufstellen zum Kochen bringen , mit Salz würzen und mit etwas in Wasser aufgerührter Stärke verrühren (so kochen die Knödel nicht ab) Knödel abdrehen einlegen und 20 Min. ziehen lassen . Sollte das Wasser kochen einfach mit kalten Wasser begießen.
5.Die Roulade , die Knödel brauchen ja etwas , in dieser Zeit habe ich das Gemüse in Würfel geschnitten und leicht mit Wasser angegossen , auf kleiner Flamme gar ziehen lassen . Mit nur etwas Salz abgeschmeckt , und geschnittener Petersilie bestreut .
6.Die Roulade ist fertig , die Soße wird abgesiebt , in einem kleinen Topf aufgefangen und mit Stärke gebunden in die Cremigkeit die man gerne hätte . Die Roulade schneide ich mit meinem E-Messer in Scheiben , dazu kommen 2 Knödel oben auf ein paar Croutons anbei das Gemüse (für mich ) fertig . Ging eigentlich recht flott . Der Schnellkochtopf leistet da wunderbare Dienste . Danke fürs Lesen wünsche guten Appetit Euer Schmettrling4
7.So , leider sind meine Bilder abhanden gekommen tut mir leid . Wenn ich wieder Roulade brate liefere ich nach ,.:-( Juhu ich habe sie gefunden :-)))))
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vom
Kommentare zu „Rinderroulade mit Knödel und bunten Gemüse“