Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderrouladen | 6 |
Zwiebeln | 2 groรe |
Bauchspeck | ½ Scheibe |
Gewรผrzgurken | 3 groรe |
Senf | 6 EL |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Rotwein fruchtiger | 600 ml |
Fette Rinderbrรผhe, eigene Herstellung | 1 l |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 3 Std
5 Std
Rouladen
1.Rouladen mit Kรผchentรผchern abtupfen und ausbreiten. Die hier verwendeten haben jeweils knapp 270g.
2.Salzen, pfeffern und mit 1 EL Senf bestreichen.
3.Ein Stรผck Zwiebel, eine halbe Gewรผrzgurke und ein Stรผck Speck im unteren Drittel auf einen Haufen legen. Hier habe ich eine groรe Zwiebel in 6 Stรผcke geschnitten.
4.Seiten einklappen und Roulade aufrollen. Anschlieรend wie ein Paket verschnรผren. Das ist ausfรผhrlich oben bei den Bildern beschrieben.
5.Bei starker Hitze von allen Seiten anbraten und in einen Brรคter oder Rรถmertopf geben. Mein Rรถmertopf war fรผr diese Oschis zu klein, also habe ich eine Auflaufform genommen und mit einer anderen Auflaufform abgedeckt.
6.Anschlieรend in der Pfanne das kleingeschittene Suppengrรผn mit einer Zwiebel glasig braten. Mit einem Schuss Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Kurz rรผhren und wieder mit einem Schuss Rotwein ablรถschen. Das macht man mehrere Male bis 400ml Wein aufgebraucht sind. Rinderbrรผhe dazu geben und kurz aufwรคrmen. Dann รผber die Rouladen gieรen.
7.Bei 160-170ยฐC 1:45 - 2 Stunden schmoren lassen.
Sauce
8.Rouladen aus dem Brรคter o. รค. nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben. Dabei das Gemรผse etwas ausdrรผcken. Aufkochen lassen.
9.In einer verschlieรbaren Schรผssel (oder einem Glas) 200ml Rotwein zusammen mit 2 gut gehรคuften EL Mehl krรคftig schรผtteln. Unter Rรผhren in die kochende Sauce gieรen. Hitze reduzieren und kรถcheln lassen.
10.Nach 8-10 Minuten mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss vom Gewรผrzgurken Wasser abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โRinder Rouladen in pfiffiger Rotwein Sauceโ