Zutaten fรผr 2 Personen
frische Rotbarschfilets (je ca. 200 g) | 2 |
Zitrone | 1 |
Schinkenwรผrfel, gerรคuchert (100 g) | 1 Pck. |
Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Sauerkraut, roh, klein geschnitten | 2 EL |
Gewรผrzgurke, in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | etwas |
ganz frischer Dill | 1 Bund |
Matjesfilet, gerรคuchert | 1 |
Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Nun geiht dat aber lot . . .
1.Die auf dem Frischemarkt am Fischstand (da weiร man, was man hat) gekauften Rotbarschfilets Tohuus ausbacken. Auf einen groรen Porzellanteller legen. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Dann krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wegstellen. Stell marken.
2.Schinkenwรผrfel ohne Fett in einer groten Pann bei mittlerer Hitze leicht anrรถsten. Zwiebel, Sauerkraut und Gewรผrzgurke zugeben. 10 Min. lang dรผnsten. Ab und zu durchrรผhren. โ Oppassen, dass Zwiebeln und Speck nicht verbrennen! Wegstellen. Stell marken.
3.In einer zweiten, beschichteten Pann nicht zu wenig Butterschmalz erhitzen. Rotbarschfilets in Mehl hin- und herwenden. Von jeder Seite maximal je 5 Minuten braten.
4.Kurz vor dem Servieren die gebratene Schinkenwรผrfelmischung unter Zugabe von frischem, gehacktem Dill nochmals in der Pann erhitzen. Matjes in feine Streifen teilen. Gewaschene Tomaten in Achtel oder Scheiben schneiden.
5.Schinkelwรผrfelmischung gerecht auf den Emdener Pann-Fischfilets verteilen. Darauf Matjesstreifen geben. Mit Tomatenachteln und etwas Dill garnieren. Mit Pommes frites opdregen.
Gooten Aptiet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch-sepp
vom
Kommentare zu โEmdener Pann-Fischfilet mit Matjesโ