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Emdener Pann-Fischfilet mit Matjes

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Rotbarschfilets (je ca. 200 g)2
Zitrone1
Schinkenwรผrfel, gerรคuchert (100 g)1 Pck.
Zwiebel, in feine Ringe geschnitten1
Sauerkraut, roh, klein geschnitten2 EL
Gewรผrzgurke, in feine Scheiben geschnitten1
Butterschmalz etwas
Mehl etwas
ganz frischer Dill1 Bund
Matjesfilet, gerรคuchert1
Tomaten2
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Nun geiht dat aber lot . . .

    1.Die auf dem Frischemarkt am Fischstand (da weiรŸ man, was man hat) gekauften Rotbarschfilets Tohuus ausbacken. Auf einen groรŸen Porzellanteller legen. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Dann krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wegstellen. Stell marken.

    2.Schinkenwรผrfel ohne Fett in einer groten Pann bei mittlerer Hitze leicht anrรถsten. Zwiebel, Sauerkraut und Gewรผrzgurke zugeben. 10 Min. lang dรผnsten. Ab und zu durchrรผhren. โ€“ Oppassen, dass Zwiebeln und Speck nicht verbrennen! Wegstellen. Stell marken.

    3.In einer zweiten, beschichteten Pann nicht zu wenig Butterschmalz erhitzen. Rotbarschfilets in Mehl hin- und herwenden. Von jeder Seite maximal je 5 Minuten braten.

    4.Kurz vor dem Servieren die gebratene Schinkenwรผrfelmischung unter Zugabe von frischem, gehacktem Dill nochmals in der Pann erhitzen. Matjes in feine Streifen teilen. Gewaschene Tomaten in Achtel oder Scheiben schneiden.

    5.Schinkelwรผrfelmischung gerecht auf den Emdener Pann-Fischfilets verteilen. Darauf Matjesstreifen geben. Mit Tomatenachteln und etwas Dill garnieren. Mit Pommes frites opdregen.

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