Zutaten für 5 Personen
Risotto: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Risotto-Reis | 250 g |
Weißwein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Lach mit Korianderkruste: | |
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Korianderblätter | 1 Bund |
Senfkörner | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Pankomehl | etwas |
Senf | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Pfeffer rot | etwas |
Lachs | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Radieschen | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Risotto:
1.Eine Zwiebel sehr klein schneiden und auf kleiner Flamme anschwitzen. 250g Risotto-Reis dazugeben und mit 200ml Weißwein ablöschen.
2.Immer umrühren und 2 große Lorbeerblätter dazugeben. Nach und nach Wasser dazugeben und köcheln lassen. Salz und Pfeffer in Maßen dazugeben.
3.Ca. 10-20min später das Risotto probieren. Wenn es körnig (leicht fest) ist, kommt ein halber Becher Sahne dazu (100ml) und Parmesan.
4.Weiter umrühren und abschmecken bis es „schlotzig“ ist. Etwas Zitrone dazu träufeln.
Lachs mit Korianderkruste:
5.Ein Bund Korianderblätter, 1 EL Senfkörner, 1 EL Korianderkörner und Pankomehl kurz häckseln, danach 4 EL Senf und 4 EL Öl dazugeben und wieder kurz häckseln. Für die Farbe den roten Pfeffer im Mörser klein machen.
6.Lachsstücke à 150-200g zurecht schneiden/legen mit Zitrone und einer Prise Salz beträufeln.
7.Eine Form mit Öl pinseln und den Lachs hineinlegen. Die Paste auf den Fisch streichen, den roten Pfeffer dazugeben und 20min in den Backofen geben.
8.Radieschen (2 Radieschen pro Person) sehr dünn schneiden und ins Wasser legen. Diese dann mit Butter anbraten, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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