1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Ananas-Sauerkraut

Eisbein mit Ananas-Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch1
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Salz1 TL
Pfefferkรถrner½ TL
Pimentkรถrner½ TL
Lorbeerblatt1
Knoblauch1 Zehe
Suppengemรผse1 Bund
Wasser1 Liter
Sauerkraut1 Dose
Schmalz etwas
Zwiebel, gewรผrfelt1
Wacholderbeeren etwas
Ananas aus der Dose etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eisbein grรผndlich waschen, trocken tupfen. In einem groรŸen Kochtopf Wasser mit etwas Salz zumย kochenย bringen. Das Eisbein, Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner , Pfefferkรถrner, Knoblauch und das kleingeschnittene Suppengemรผse hinzufรผgen, bei niedriger Hitze ca. 2 Std. garen lassen, bis es richtig durch ist.

    2.Eisbein aus der Suppe herausnehmen, Brรผhe durch ein Sieb geben und auffangen.

    3.Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln im heiรŸen Fett glasig werden lassen.

    4.Das Sauerkraut und die Ananaswรผrfel (nach Geschmack) mit Ananassaft dazugeben und mit etwas Eisbeinbrรผhe ablรถschen. Alles gut verrรผhren und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, Wacholderbeerenl dazugeben und alles untermischen. Dann bei reduzierter Temperatur , bis das Sauerkraut die gewรผnschte Bissfestigkeit hat kรถcheln lassen. Kann man nur durch probieren feststellen. Dann mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    5.TIPP Wir essen das Sauerkraut immer mit einem Esslรถffel Schmand - einfach mal ausprobieren.

    6.Das Sauerkraut was auf dem Bild, gibt es leider nicht in Deutschland zu kaufen - vielleicht kann es ein Italienisches Feinkostgeschรคft beschaffen. Ich lasse es mir immer aus Italien schicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbein mit Ananas-Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich