Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Salz | 1 TL |
Pfefferkรถrner | ½ TL |
Pimentkรถrner | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Wasser | 1 Liter |
Sauerkraut | 1 Dose |
Schmalz | etwas |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Ananas aus der Dose | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein grรผndlich waschen, trocken tupfen. In einem groรen Kochtopf Wasser mit etwas Salz zumย kochenย bringen. Das Eisbein, Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner , Pfefferkรถrner, Knoblauch und das kleingeschnittene Suppengemรผse hinzufรผgen, bei niedriger Hitze ca. 2 Std. garen lassen, bis es richtig durch ist.
2.Eisbein aus der Suppe herausnehmen, Brรผhe durch ein Sieb geben und auffangen.
3.Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln im heiรen Fett glasig werden lassen.
4.Das Sauerkraut und die Ananaswรผrfel (nach Geschmack) mit Ananassaft dazugeben und mit etwas Eisbeinbrรผhe ablรถschen. Alles gut verrรผhren und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, Wacholderbeerenl dazugeben und alles untermischen. Dann bei reduzierter Temperatur , bis das Sauerkraut die gewรผnschte Bissfestigkeit hat kรถcheln lassen. Kann man nur durch probieren feststellen. Dann mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.
5.TIPP Wir essen das Sauerkraut immer mit einem Esslรถffel Schmand - einfach mal ausprobieren.
6.Das Sauerkraut was auf dem Bild, gibt es leider nicht in Deutschland zu kaufen - vielleicht kann es ein Italienisches Feinkostgeschรคft beschaffen. Ich lasse es mir immer aus Italien schicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โEisbein mit Ananas-Sauerkrautโ