Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kekse: | |
---|---|
Butter kalt | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Mehl | 100 g |
Fรผr die Schmandcreme: | |
---|---|
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Rohrzucker | 50 g |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Fรผr die รpfel: | |
---|---|
Apfel Boskop | 5 Stk. |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Cranberries frisch | 200 g |
Cocos-Rum | 4 EL |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Kekse:
1.Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb, Mandeln und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 60 Min. kรผhl stellen.
2.Den Backofen auf 160 ยฐ C vorheizen, den Teig zwischen 2 Bรถgen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und daraus Plรคtzchen (ca. 5- 6 cm Durchmesser) ausstechen.
3.Anschlieรend werden die Teigkreise auf eoinem mit Backpapierbelegten Blech im Ofen ca. 12 Min. goldbraun gebacken.
Schmandcreme:
4.Die Gelatine wird nach Packungsangabe eingeweicht und die Sahne steif geschlagen.
5.Zucker und 100 g Schmand erhitzen, die Gelatine ausdrรผcken und im Schmand auflรถsen; den รผbrigen Schmand unterrรผhren, die Sahne unterheben und die Tonkabohne in die Masse reiben.
6.Die Creme wird in die Halbkugelfรถrmchen gefรผllt und kalt gestellt.
Cranberrysauce:
7.Die Cranberrys waschen und in einen Topf mit dem Cocos-Rum, Wasser und den Zucker geben, kurz aufkochen, sie sollten aber nicht platzen.
Schokolade:
8.100 g Zartbitter-Schokolade schmelzen, in eine kleine Spritztรผte aus Papier fรผllen und lรคngliche รstchen auf das Backpapier spritzen sowie anschlieรend ins Gefrierfach geben.
รpfel:
9.Die รpfel waschen, halbieren, das Kerngehรคuse heraus lรถsen (Kugelausstecher), das Backblech groรzรผgig buttern und mit Zucker bestreuen; die รpfel mit der Schnittflรคche auf das Blech setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBratapfel mit Schmandcreme und Cranberrysauceโ